Сицилия – уникальный остров Средиземноморья, на земле которого сплелись древняя культура, великолепный климат, гостеприимный народ и главное, изумительная кухня. Единственная и неповторимая в своем роде. Континентальные итальянцы почтительно умолкают, когда о еде начинают говорить сицилийцы. А говорить об этом они могут часами. В лучших ресторанах по всему миру вы нередко встретите шеф-повара – сицилийца. Да, выходцы из Тринакрии (древнее название Сицилии) знают свое дело.
Чем же объяснить такую популярность сицилийской кухни? Безусловно, базовое понятие – средиземноморская диета, которая уже официально признана диетологами всего мира самой здоровой. Конечно, ведь ее основа – зерновые, бобовые, овощи и фрукты, оливковое масло, вино, сыры, ну и конечно, рыба и
Если вы собрались на Сицилию, мы настоятельно рекомендуем вам не пожалеть времени и денег и совершить винно-гастрономическое путешествие. Если же вы решили заняться сицилийской кухней всерьез, то стоит вернуться и пройти полный курс кулинарии.морепродукты. Надо отметить, что на Сицилии собирают некоторые овощи и фрукты 3 раза в год, т.е. 3 урожая. Все это благодаря большому количеству солнца и мягкому средиземноморскому климату, где даже зимой температура редко опускается ниже +10 градусов. А ведь климатические условия и плодородие почвы оказывают самое прямое влияние на качество плодов.
В ходе нашего путешествия вы оцените богатый букет вкуса сицилийских вин, нежность сыра рикотта и насыщенность вкуса пекорино, отведаете знаменитую граниту, готовить которую начали еще арабы в пору их владычества на Сицилии, а также попробуете знаменитый шоколад Модики, который готовят по ацтекским рецептам уже много лет. Один из самых знаменитых видов – шоколад с пепперончино (чили), имеющий изысканный, немного обжигающий вкус, подается преимущественно в горячем виде. Вообще, для сицилийской кухни характерно сочетание несочетаемого, на взгляд непосвященного. Например, подсоленная сицилийская дыня, шоколад с перцем чили, творожный сыр с лимоном и многие другие варианты, которые вы сможете оценить во время дегустаций.
Программа гастрономического путешествия может варьировать от одного дня, до недели. Все зависит от наличия у вас времени и желания. Вместе с гастрономическими поездками мы предложим вам экскурсии по основным достопримечательностям региона – национальным паркам, лазурным пляжам, старинным городам, таким как Ното, родина сицилийского барокко, Модика, Рагуза, знаменитая Сиракуза, посещение вулкана Этна. Это приятно разнообразит вашу поездку и даст полное впечатление о великолепии сицилийской земли.
Пример недельного тура: (программа приблизительная и может варьироваться в зависимости от сезона, продолжительности и других факторов).
4 день
Утро – свежий фреш и пляж Национального парка Riserva natural Vendicari
Обед и послеобеденный отдых
Посещение производства сыров «Рикотта»
Вечер – ужин и прогулка по городу, шоппинг
5 день
Утро – посещение рыбацкого поселка Марцамеми, пляж
Кулинарный урок сицилийских блюд в Марцамеми, обед
Послеобеденный отдых
Вечер – экскурсия в Рагузу
Утро – Экскурсия в Сиракузу на весь день, включая дегустацию местной кухни
и обед