Мой сайт ГлавнаяРегистрацияВход Суббота
18.05.2024
14:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
  
Главная » 2013 » Июнь » 22 » Гастрономические туры на Сицилии
17:12
 

Гастрономические туры на Сицилии

Сицилия – уникальный остров Средиземноморья, на земле которого сплелись древняя культура, великолепный климат, гостеприимный народ и главное, изумительная кухня. Единственная и неповторимая в своем роде. Континентальные итальянцы почтительно умолкают, когда о еде начинают говорить сицилийцы. А говорить об этом они могут часами. В лучших ресторанах по всему миру вы нередко встретите шеф-повара – сицилийца. Да, выходцы из Тринакрии (древнее название Сицилии) знают свое дело.

Чем же объяснить такую популярность сицилийской кухни? Безусловно, базовое понятие – средиземноморская диета, которая уже официально признана диетологами всего мира самой здоровой. Конечно, ведь ее основа – зерновые, бобовые, овощи и фрукты, оливковое масло, вино, сыры, ну и конечно, рыба и
Если вы собрались на Сицилию, мы настоятельно рекомендуем вам не пожалеть времени и денег и совершить винно-гастрономическое путешествие. Если же вы решили заняться сицилийской кухней всерьез, то стоит вернуться и пройти полный курс кулинарии.морепродукты. Надо отметить, что на Сицилии собирают некоторые овощи и фрукты 3 раза в год, т.е. 3 урожая. Все это благодаря большому количеству солнца и мягкому средиземноморскому климату, где даже зимой температура редко опускается ниже +10 градусов. А ведь климатические условия и плодородие почвы оказывают самое прямое влияние на качество плодов.

В ходе нашего путешествия вы оцените богатый букет вкуса сицилийских вин, нежность сыра рикотта и насыщенность вкуса пекорино, отведаете знаменитую граниту, готовить которую начали еще арабы в пору их владычества на Сицилии, а также попробуете знаменитый шоколад Модики, который готовят по ацтекским рецептам уже много лет. Один из самых знаменитых видов – шоколад с пепперончино (чили), имеющий изысканный, немного обжигающий вкус, подается преимущественно в горячем виде. Вообще, для сицилийской кухни характерно сочетание несочетаемого, на взгляд непосвященного. Например, подсоленная сицилийская дыня, шоколад с перцем чили, творожный сыр с лимоном и многие другие варианты, которые вы сможете оценить во время дегустаций.

Программа гастрономического путешествия может варьировать от одного дня, до недели. Все зависит от наличия у вас времени и желания. Вместе с гастрономическими поездками мы предложим вам экскурсии по основным достопримечательностям региона – национальным паркам, лазурным пляжам, старинным городам, таким как Ното, родина сицилийского барокко, Модика, Рагуза, знаменитая Сиракуза, посещение вулкана Этна. Это приятно разнообразит вашу поездку и даст полное впечатление о великолепии сицилийской земли.

Пример недельного тура: (программа приблизительная и может варьироваться в зависимости от сезона, продолжительности и других факторов).

4 день

Утро – свежий фреш и пляж Национального парка Riserva natural Vendicari

Обед и послеобеденный отдых

Посещение производства сыров «Рикотта»

Вечер – ужин и прогулка по городу, шоппинг

5 день

Утро – посещение рыбацкого поселка Марцамеми, пляж

Кулинарный урок сицилийских блюд в Марцамеми, обед

Послеобеденный отдых

Вечер – экскурсия в Рагузу

Утро – Экскурсия в Сиракузу на весь день, включая дегустацию местной кухни
и обед

Просмотров: 192 | Добавил: sgreavene | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz